竞彩混合过关要全对吗
 
服务之星
 
您当前位置:首页 > 文明风采 > 服务之星

   1999年进入公交集团开车的王海祥现在驾驶的是连通岛内和翔安非常繁忙的750快线。王海祥为人耿直老实,正义感十足,车上有小偷,他挺身而出为乘客“讨回”丢失的手机;乘客图方便,不按规矩上下车,他会温和地出言劝阻。从2011年公交集团开评五星驾驶员以来,他连续4年被获评五星。

“火眼金睛”能辨小偷

    750快线上乘客总是很多,开车久了,王海祥练就了一双“火眼金睛?#20445;?#33021;很快?#30452;?#20986;车上哪些人可能是小偷。“比如,天气比较热了,小偷却还将一件外套搭在?#30452;?#19978;或肩上,他们上车时?#19981;?#22312;车门口东张西望,或者拼命往人群里钻,借着外套掩护,把手伸进别人包里偷东西。”王海祥说,每次发现有可疑的人,他都会多按几遍车上的语音广播,提醒乘客注意自己的行李。有一次,一位乘客在车厢里喊,说手机不见了。正在这时候,有三四个看起来有些慌张的乘客正准备下车。凭着经验,王海祥觉得这几个人很可疑,于是没有打开车门,而是拉起手刹把车停下,然后走到下客门对其中一个人说:“有乘客的手机不见了,麻烦帮忙一起找一找,肯定在车上。如果你‘捡到’了,就还给那位乘客。”王海祥告诉记者,在车上跟小偷们周旋时也有?#35760;桑?#19981;能过分刺激他们,所以,他用“捡到”来提醒对方。在对话的过?#35752;校?#23567;偷着急了,果然将乘客丢失的手机“掉”了下来。

多年来一直全勤出车

    王海祥对待工作十分负责。身体不舒服的时候,他只要觉得“能克服一下?#20445;?#23601;绝不请假。这么多年来,他一直是全勤出车。

出车前,公司规定驾驶员一般要提前10分钟先检查车辆,但王海祥总是比规定的时间还要早到,以便能对车辆进行细致的检查。“这样就能及时发现问题、及时报修,减少车子脱班的发生。”王海祥说,开车久了,遇到车辆出一些小毛病他能马上检查出来,并及时解决问题。

努力开好车让乘客满意

    对如何开好车、服务好乘客,王海祥有自己的心得。“开车要稳一点,这样车的损耗比较小。起步时轻轻踩油门,避免车子晃,还要注意乘客有没有坐稳。”750快线乘客很多,王海祥会特别留意站在车门两旁的乘客,每次开关车门时都会提醒乘客别夹到脚。碰到有些不按规矩上下车的乘客,王海祥?#19981;?#32784;心劝导。连续4年被评为五星驾驶员,王海祥既高兴又自豪,他坦言,要保持这份荣誉,的确不容易,同时也激励自己更好地为乘客服务。“我不会说什么漂亮话,就是要尽自己最大的努力,用实际行动去做,让乘客坐我的车,坐得舒心、满意。”

竞彩混合过关要全对吗 什么是股票指数的缺口 孟加拉股票指数 股票涨跌无限制 国际股票融资 上证指数行情新浪财经 亚马逊股票行情实时查询 5月27日短线股票推荐 怎么买美国股票指数 上班炒股 贵州茅台股票行情